イベント&ニュース

eスポーツ×健康×教育「わくわくミリカeスポーツフェスタ」

「第一回わくわくミリカeスポーツフェスタ」が2024年1月28日(日)那珂川市の公共施設「ミリカローデン那珂川」で開催され、福岡天神医療リハビリ専門学校はそのメインイベントとなる「太鼓の達人」大会を株式会社「愛しとーと」さんと共に企画・運営しました。開催前から問い合わせが殺到し、当日は参加定員60名に対し120名がエントリーしたため急遽抽選となりました。「初ちゃん」でおなじみの株式会社「愛しとーと」 代表取締役兼CEO 岩本初恵 さんも飛び入り参加し初めてとは思えない高スコアを出しました。年齢にかかわらず多世代で楽しめるeスポーツの可能性と認知症予防で健康寿命の延伸を図るという健康面での2次的な効果に那珂川市は今後も継続して開催する方針を示しています。今回は理学療法学科・作業療法学科の学生さん5名、教員4名で大会を盛り上げ大成功のイベントとなりました。

イベント&ニュース一覧に戻る